Bonne Année 2012

穏やかで暖かい大晦日を過ごして、
明けました2012年♪


2年連続の年越し蕎麦喰いメンバーは、
去年と同じ集合時刻15時にて虎ノ門砂場へ見参いたしました。

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熱燗と、焼き海苔玉子焼お新香、
にしんの煮付けに焼き鳥板わさ、定番との相性を楽しんだ後、
鴨南蛮そば。

大人になる前までの年越し蕎麦は、いつも、
炬燵とテレビの前で食べる温かい蕎麦だったんです。
最近は、夏でも冬でもほぼ100%、冷たい蕎麦を好んで注文するところ、
年越し、となると自然と温かい蕎麦の方を選んでいて。
子供の頃の思い出、体と心が忘れてないなーと感じた
大晦日の出来事でございました。


帰宅して鏡をのぞいてみると、稀にみる肌つやの良い私。
何かしら、鴨の油のお陰かしら?
2012年、あぁずっとこの調子で!と拝んでみましたが・・・。

兎にも角にも、本年もどうぞよろしくお願い致します!
by le-canard | 2012-01-01 02:00 | ごあいさつ | Comments(0)
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