Cuisine de l'étudiant Les basiques**こちらの本はご予約済みとなりました* Cuisine de l'étudiant(キュイジーヌ ドゥレテュディアン)は、 「学生のための料理」という意味から「安くて簡単にできる料理」の 代名詞とも理解されることば。 表紙のバナナに心を鷲づかみにされて求めた一冊ですが、 これは手放したくない一冊となりました。 けれども、こんな面白い本を隠していても、、と思いましてご紹介です。 表紙をめくるとすぐ、最低限いつも持ってましょうね、という調味料や食材が並ぶページ。 目次はこんな風。 そして今回レシピ紹介の的となりましたのは、こちら↓ 突っ込みどころ満載の、キュートなイラストのレシピ本。 明日、Beurre de Sardine サーディンバターの作り方をアップしたいと思います。 もう、この写真で作れてしまう方もたくさんいらっしゃる事と思いますが!
by le-canard
| 2012-08-29 18:19
| 本と雑貨
|
Comments(0)
|
| ||||
ファン申請 |
||