DESSERTS et VINS ~デセール&ワイン~

b0201787_21522859.jpg

この、見るからにして美しい本をご紹介しようと思いながら
まだできていません。。

アトリエの緑の壁、上の棚にオープン当初から置いている本です。
おそらく手元に残るのかもしれない・・・と思いながらも、
お気に召した方に是非連れて行って欲しいと思う本。

ソムリエ世界一(2000年)の肩書きを持つOlivier Poussier氏と
ルノートルを代表するパティシエ・Philippe Godet氏のコラボによる、
60のスイーツレシピとそれに合わせるおすすめのワインをセレクション。

写真は、パリ在住の日本人フォトグラファー・山本豊さんによるもの。
ここも気になりどころであって、実際手にしてみたかった思いもありました。

ページをめくる度に、おいしそう!!の連続でございます。
レシピ紹介は、近日中にUPしたいと思っています。
b0201787_21531015.jpg


*DESSERTS et VINS (24cm x 29cm, 192 pages) 12,000円
by le-canard | 2012-10-28 21:58 | 本と雑貨 | Comments(0)
<< 11/3 二子玉川 アート&マート ポルチーニ粥 >>