ハインツ本 ~KETCHUP HEINZ les 30 recettes culte~

b0201787_1435689.jpg

プチレシピ本のシリーズ、第三弾はケチャップの物語。
(これまでの紹介は、ヌテラ本クレームドマロン本の記事をご覧ください。いずれも販売しています!)

30の料理の中から、ジャパニーズフードをモチーフとしているレシピのご紹介です。
フランス人、大好きですもんね。サーモンのお寿司。
b0201787_14341055.jpg

~SAUMON EN CROUTE DE SESAME NOIR~
  サーモンの黒胡麻包み 6人分


小骨と皮を除いたサーモンの切り身 6枚
ハインツケチャップ 大さじ2
醤油・レモン汁・蜂蜜 各15ml  レモンの皮 1個分 
つぶしたにんにく 1かけ 黒胡麻 大さじ4  胡椒

1.オーブンを余熱しておく (グリルポジションで)
2.オーブン皿にクッキングシートを敷き、サーモンをのせて胡椒を降り置いておく。
3.小鍋に、ケチャップ・醤油・レモン汁・蜂蜜・レモンの皮・にんにくを全て入れ、
  煮立たせる。よく混ぜ合わせること。
4.3のソースの半量をサーモンの上に塗り、オーブンで2分焼く。
5.その後サーモンを裏返し、残りのソースを塗りさらに2分焼く。
6.焼きあがったら、胡麻をサーモン全体にまぶす。さらに追加で2~3分焼いて出来上がり。


*KETCHUP HEINZ les 30 recettes culte 900円
 ご希望あれば、残りの29レシピの中から1つ翻訳サービスいたします。
by le-canard | 2013-01-14 15:05 | レシピ | Comments(0)
<< はみだし日記。 熱々の。 >>