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カテゴリ:お知らせ( 218 )

5月17・18日(金・土)のカヌレ

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毎日の通勤は、自転車で15分弱。
その間に、どなたかの庭先の、バラの花詣でをするこの頃。

中に数軒、これは!!と息をのむようなバラを咲かせるお宅があって、
お手入れなさっている場に遭遇することは未だかつてないのですが、
お目に掛かったらお礼を言いたいくらいの、素晴らしいたたずまい。

お店から、少し先のスーパーへお使いに行くときに通る裏の道も
結構なバラ街道。
今年も眼福をいただいています。


さて今週の週替わりカヌレは、だいぶ迷ったすえに
こちらに決めました。

バニラ  ショコラ  抹茶  アールグレイ  フランボワーズショコラ

昨日ココアの新しい袋をあけて、その高い薫りにウットリしたところだったので。
バレンタイン以来の2度目の登場になりますね。
よろしければ、お連れくださいませ。


by le-canard | 2019-05-16 06:09 | お知らせ | Comments(0)

5月10・11日(金・土)のカヌレ

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GWが明けて復帰1日目、皆さまお元気にお過ごしでしょうか。
終わってみて、長かったか短かったかといえば長かったように思いました。
カヌレ屋はお休みしていたわけではないのですが、始まった日が何か遠く感じられて。
お代替わりもあって気が入れ替わりましたでしょうか。
ここから日常モードへのシフトチェンジ、頑張ってくださいませ。

そして今週末には母の日を迎えますね。
お花屋さんの、一番の繁忙期だそうですね。
ル・カナールでも、いつものギフト箱にお花を添えたスペシャルバージョンの
ギフトセットをご用意いたしました。
 < カヌレ アソート14個入り \2,600 >

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10・11日は店頭に並べますので、ご来店時に直接お求めになれます。
お取り置きも承れます。
12日(日)は、ご予約をいただいたお客様にお作りいたします。

お焼きするカヌレは、全部で6種類。
週替わりについては、お母様に贈りたいお味として
かなり前からリクエストをいただいていた2種です。

バニラ  ショコラ  抹茶  アールグレイ  ノワゼット  ブレ・ノワール(蕎麦)


良い週末になりますように。
今週も、深大寺でお待ちしております。


by le-canard | 2019-05-07 17:19 | お知らせ | Comments(0)

5月4日(土)のカヌレ ( 追加 )

昨日チラリと前触れしました追加のお味について。
明日焼いてみようと思います。
ほうじ茶のカヌレです。

平成から令和への移りかわりに、古式ゆかしい儀式やならわしを
さまざま目にする機会に恵まれて、和テイストのカヌレを新たにお作りしようかなと
思い立ちました次第。


子鹿が一生懸命立ち上がろうとしている、
そんな生まれたてのカヌレです。
初お目見え、どうぞよろしくお願いいたします。

お待ちしております!



by le-canard | 2019-05-03 20:35 | お知らせ | Comments(0)

5月3・4日(金・土)のカヌレ

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令和初のオープン日です!
お焼きするカヌレは、こちらの5種類。

バニラ  ショコラ  抹茶  アールグレイ  シナモン

4日土曜日は、できたらもう1種類追加をしたく思っていますが、
明日の日中の様子を見ながらになります。

カラリとした五月晴れ、確約できそうですね♪
深大寺でお待ちしております!





by le-canard | 2019-05-02 17:22 | お知らせ | Comments(0)

4月26・27日(金・土)のカヌレ

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平成最後の週末になります。
26日と27日は、ブレ・ノワール(蕎麦)を週替わりに5種類のカヌレをお焼きします。

バニラ  ショコラ  抹茶  アールグレイ  ブレ・ノワール

5月も各週の金・土をオープンいたします。
令和最初の店頭販売は、5月3・4日からスタート。
どうぞよろしくお願いいたします!


by le-canard | 2019-04-23 00:20 | お知らせ | Comments(0)

4月19・20日(金・土)のカヌレ


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今週のお知らせ、遅くなってしまいました。
5種類目の週替わりカヌレには、パンプキンをお作りいたします。

バニラ  ショコラ  抹茶  アールグレイ  パンプキン

初めてご来店くださるというお客様からのリクエストにお応えして。
輝く山吹色のカヌレをお焼きしますね。


ノートルダム大聖堂の一報に、心臓がきゅっと音を立てるのが聞こえました。
優れた文化遺産の焼失という捉え方とは別に、
カトリックの皆さまには Notre-Dame 聖母マリアの家が燃えてしまったという
大きな悲しみを抱えていらっしゃる今・・。

2024年のパリオリンピックまでには(ある程度の)修復を、という言葉も
マクロン大統領が口にされたようです。
復活への道を私も、遠く陰ながら見守りたく思っています。




by le-canard | 2019-04-18 19:50 | お知らせ | Comments(0)

4月12・13日(金・土)のカヌレ

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春眠暁を覚えず、まさに地でいく今週です。
が、今日は眠気も吹き飛ぶ寒の戻りで・・・明日の晴れ予報がとっても嬉しい。
そしてまた寝過ぎないように・・・気をつけませんと。

この週末は、そろそろあの方を呼び戻さなくてはという使命感から。
シナモンのカヌレをお焼きします。

バニラ  ショコラ  抹茶  アールグレイ  シナモン

ショコラには、カカオニブを入れたものもご用意する予定です。
どちらを選ぶか、両方か。
楽しく悩まれてください!


by le-canard | 2019-04-10 23:40 | お知らせ | Comments(0)

価格改定のお知らせ

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年度が改まり新元号の発表があって、
今日はいつもの4月1日よりもソワソワとした空気が流れている街中でしたね。

エイプリルフールも脇に回った感じのある2019年です。

昨年からずっと考え続けていたことになりますが、
この4月5日より、新しい価格でカヌレを販売させていただくことにいたしました。
徐々に上がっていく材料などの費用は、購入の方法を変えたり
効率を上げるよう図ったり、なにより「時間」を充ててしのいで参りましたが
それも限界に近く、見直しをさせていただきますことに
ご理解をいただければ幸甚です。

これからも変わらぬお味をお届けするために、
私自身も楽しみを失わずカヌレを焼きたいと思いますし、
もっと美味しくなれるように技術を磨いていく所存です。

勝手なお知らせとお願いになりますが、
この先もお見守りいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

2019.4.1 
ル・カナール 中谷優子


by le-canard | 2019-04-01 17:55 | お知らせ | Comments(0)

3月29・30日(金・土)のカヌレ

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桜が咲きました179.png179.png179.png
早いもので、今年も最初の四半期が終わろうとしています。
3月最終週の週替わりカヌレは、しばらく振りのパンプキン。
秋冬のイメージですが、山吹色の生地と種のグリーンが爽やかで
春にもときどき登場させる予定です。

バニラ  ショコラ  抹茶  アールグレイ  パンプキン


先週日曜日の焼きたてパン販売は、予想以上のお客様にお越しいただき12時半には完売。
改めてお礼を申し上げます。
Bitteファンの皆様のこぼれる笑顔を、目に焼き付ける1時間でした。
また少し先になるかと思いますが、再会を・・・きっと。必ず。
お知らせできる時を、私も楽しみに待とうと思います。


さて。深大寺の桜は、5分咲き程度でしょうか。
来週末までもお花見楽しめそうですね!


by le-canard | 2019-03-28 17:25 | お知らせ | Comments(0)

3月24日(日)パンのお知らせと、今週末のカヌレ

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Bitteのパンさんの焼きたてパン計画、オープン日がいよいよ来週に迫りました!
メニューをいただきましたので、そのまま、ビッテさんの言葉でお伝えしますね。


***

○ムーン ほんのり甘くそのままでも食べやすいBitteのパンの定番

○コロコロレーズン ムーンの生地にコロコロ転がるほどのオーガニックレーズン入ってます

○クリームチーズレーズン ムーンの生地に、北海道産クリームチーズとレーズンがたっぷり入ってます

○沖縄小浜島の黒糖パン 濃くのある甘みのパンです

○人参リュスティック 人参をたっぷり練りこみもちもち。サンドなどにも。

○カンパーニュ

○ミニ食パン


○自家製酵母のスコーン
 卵乳製品は使わず、サクサクザクザク しっとりです
 レーズン、桜と小豆🌸、抹茶の3種ほど予定しています

すべて、オーガニックレーズンと国産全粒粉で作る自家製酵母を使用し、一つ一つ丁寧に焼き上げます。

***


人参リュスティック、試作でいただきましたがオレンジのつぶつぶが爽やかで
ほのかに甘くモチっとした生地のお味に魅了されました。
どれをとってもナチュラルで、まーるく柔らかい印象を残していくパン。
これが食べる手を止めさせず、いつまでも噛みしめたくなる理由ですね、きっと。

24日の日曜日、11時30分から売切れまでです!
22~24日の週替わりカヌレは、「珈琲」です。
こちらもよろしくお願いいたします♡





by le-canard | 2019-03-17 17:58 | お知らせ | Comments(0)